目前日期文章:200507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星際大奇航/銀河搭便車者指南已經拍成電影並已在台灣上映。很多人以為此片又是一部好萊烏科幻片,故興沖沖看完後感到失望,因為沒有想像中熱鬧,最糟的是覺得片中英式幽默很難懂。

coolchet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近美漫改編電影如:「萬惡城市」、「蝙蝠俠開戰時刻」、「驚異四超人」等電影上映,連帶帶動網路上論壇及部落格對美漫的討論熱潮,目前所見最強、講解最精細的部落格就是龍貓兄的「新。龍貓森林」。想想我雖然不懂美漫源流、也看不懂美漫作品,但寒齋竟也莫名其妙收集了幾本美漫,其中有一兩本較罕見,勉強還可以野人獻曝、湊個熱鬧。

coolchet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

從遠流博識網上面看到熱心網友通知,一年一度的鄭豐喜基金會台北義賣活動又展開了,趁海棠颱風才剛走,怕好書被人先挑光,今天(2005.07.19)一下班就趕快開車趕去會場,但奉勸各位千萬不能開快車,尤其是下雨的下班時刻。就在我行經凱達格蘭大道及公園路口時,看到一輛轎車撞上機車的車禍現場,機車騎士就躺在路上不能動彈,也不知是死是活,驚心觸目!
等我把車停進中山堂停車場,快歨衝進捷運西門站後,卻沒發現任何義賣場,也沒看見宣傳海報、旗幟等。這可糗了!這可糟了!

coolchet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

曾經在大自在軒藏書誌介紹過照明出版社「科幻歷史圖說」,而當年照明出版社還另出過一本可視為其姊妹作的書:「科幻藝術畫集」。

coolchet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論