昨天逛忠孝東路5段專門賣中國出版書籍的「上海書店」,赫然在新書平台上發現3本Philip K. Dick科幻小說簡體版中文翻譯本!3本書如下:




火星人的時光倒轉 / 「Martian Time-Slip」
葉學融譯。江蘇教育出版社。2004年6月1版1刷。共225頁。RMB23.8元。


瓊斯締造的世界 / 「The World Jones Made」
李維章譯。江蘇教育出版社。2004年6月1版1刷。共160頁。RMB16.8元。


幻覺 / 「Time Out of Joint」
賈一鳴譯。江蘇教育出版社。2004年6月1版1刷。共201頁。RMB21.8元。





創作者介紹

大自在軒藏書誌 by 苦茶(coolchet)

coolchet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 伊卡魯斯
  • 我最近一直有衝動要去上海書店<br />
    原來是Philip K. Dick在呼喚著我.........XD<br />
    上週在天瓏收了一套明天出版社的Roald Dahl作品集<br />
    不知Coolchet有興趣否
  • coolchet
  • to 一卡兄:<br />
    <br />
    您說的天龍......是在重慶南路嗎??<br />
    那家好久沒去逛了說<br />
    達爾作品...我只收了一本國內出版給青少年看的'飛天巨桃歷險記'
  • 伊卡魯斯
  • 嗯~~之所以去那家是因為<br />
    他們也打算開一家簡體字書店(台閩書城),從農曆過年前就聽說大約會和上海書店<br />
    一起開幕<br />
    不過開到現在還在裝修中....Orz<br />
    台閩書城的選書照目前個人品味看來,不若秋水堂等佳,書種及數量又遠不如上海<br />
    不過也許是因為還沒開幕.<br />
    <br />
    計價方式目前和上海差不多<br />
    <br />
    明天出的達爾作品集都是童書系列<br />
    有飛天巨桃<br />
    小魔女瑪蒂達<br />
    吹夢巨人<br />
    女巫<br />
    巧克力工廠等等<br />
    http://www.hongniba.com.cn/bookclub/bookinfo.jsp?<br />
    bookid=10004537&module=topic<br />
    <br />
    達爾好像還拿過愛倫坡文學獎...不知道他寫過哪本推理小說哩~~
  • DarkBringer
  • 看到簡體字我就軟了..........再起不能~~ :P<br />
  • coolchet
  • 我已經被訓練得蠻能看簡體字<br />
    <br />
    但是終究還是喜歡正體字^^