剛下飛機,通關,走出桃園機場航廈,聽說昨天冷鋒寒流直撲北台灣,氣溫驟降到攝氏10多度左右。我倒是只覺冷空氣潮濕涼爽,不以為意。


剛抵達維也納機場,就下起一場瑞雪來歡迎我們。機場停車場一景。




並非我天生不怕冷,而是我已經冷過頭了。12個小時前我還在奧地利維也納,那裡的溫度約為攝氏0度左右,偶爾會飄著雪花。而前兩天冷鋒寒流直撲維也納,白天戶外溫度為攝氏零下3度,超低溫寒風迎面而來,竟比阿爾卑斯山區還來得冷!


再快樂的旅行也有到達終點站的一天。10天德奧之旅很快就結束。因為敝人已近中年,體衰色弛,沒有體力扛碩大行李上上下下,也沒有腦力研究如何在陌生國度來來去去,於是也只能乖乖跟著旅行團觀光了。10天走馬看花,獲益不少,例如總算吃到正宗德國豬腳、喝到正宗維也納咖啡(美濃去)、參觀了幾間教堂幾間皇宮等等。


正宗德國豬腳的真面目,份量超大!



人家走一趟大江南北就是一次「文化苦旅」,逛一下亞洲歐洲就發出「千年一歎」,惟敝人我只知善盡觀光客職責,見到大教堂只知道「哇,好高大的廟阿」、見到大皇宮只知道「哇,好華麗的客廳阿」。領隊的解說不是重點,尊容是否與名勝古蹟美景合照才是重點,因此導致現在打開電腦想寫點遊記之類的,只覺乏善可陳,似乎只有流水帳可寫,完全沒辦法考據歷史地理、察考風土人情、發揮皇堂議論,寫出大塊文章,實在有愧眾友的期望。

不過拿起傻瓜數位相機亂喵亂按、拍拍照片我倒是還可以。於是一路上盡量看到與書有關的事物就拍起來,雖然雜亂無章,照片也沒幾張,談不上有趣,但好歹也算是新鮮貨色,就且來一PO,以便對眾友們有所交代。

人家司馬老先生的旅行散文取名為「街道漫步」,何其貼切何其雅也!敝人這幾篇雜文只能算是「街道亂步」,因為貪拍照片而趕不上團隊,心慌腳亂是也。「德奧亂步紀行」擬先寫與書有關的題材,大概兩三篇就可以結束。其實是想趁目前記憶猶新趕快寫起來,否則以敝人疏懶個性,時日拖久大概也寫不成了。








卡緊卡緊,我先(手拿頭香)佔好位等開鑼。 陳建銘 於 December 7, 2005 06:35 AM 回應 | | 刪除 | 設為隱藏

有沒有拍到美女比較重要^^.... PromLin 於 December 7, 2005 01:46 PM 回應 | | 刪除 | 設為隱藏

那一盤豬腳的感覺似乎比看到書還令人遐想…… yihwa 於 December 7, 2005 03:26 PM 回應 | Homepage | 刪除 | 設為隱藏

簡單的說就是趕快把阿爾卑斯山上的少女貼出來吧... 君不見各位叔叔伯伯急切的眼光焦急的聲音和巍巍顫抖的嘴唇嗎~~~XD icarus0304 於 December 7, 2005 07:00 PM 回應 | email Homepage | 刪除 | 設為隱藏

ps.下次去東京河畔是不是要寫篇"江戶川亂步"紀行~~~哈^^ icarus0304 於 December 7, 2005 07:02 PM 回應 | email Homepage | 刪除 | 設為隱藏

阿爾卑斯的少女沒有拍到 倒是拍了很多歐立桑 歐巴桑.........~~>.<~~........ 明年說不定真的會去東京一趟喔....... coolchet 於 December 10, 2005 01:12 AM 回應 | email Homepage | 刪除 | 設為隱藏

寫得好快喔~ 哈哈哈,我去玩的時候也是屬於那種從頭"哇~"到尾的觀光客耶~ 哇~ 你們好猛喔~ 居然一人一隻(豬)腳~ 那張維也納機場,跟我這邊的天氣一樣喔... 不過,我們這裡沒有可愛的smart >"< 伊凡娜 於 December 14, 2005 07:36 AM 回應 | Homepage | 刪除 | 設為隱藏

to 伊凡娜: 今年歐洲天氣大反常 才11月下旬就下大雪.............. 所以這趟沒看到希望看的紅葉......>.<..... coolchet 於 December 15, 2005 12:13 AM 回應 | email Homepage | 刪除 | 設為隱藏

哇~星期五我就要參加雄獅的德奧團了, 之前就聽說他們的品質不好.......... 哎~ 您提到第三天維也納自由行,在維也納是住這家飯店嗎? BOSEI GUTHEIL SCHODERGASSE 9 A-1100 VIENNA "領隊又說,因為飯店離市區極遠,且不論搭此地地鐵或計程車都蠻危險的, 建議要自由行的客人可以搭便車接送進出市區,每人15歐元(約台幣600元!)。" 請問是哪位導遊? 奧地利的治安不是很好嗎?怎麼會危險? 他該不是為了要賺錢,隨便呼嚨?!! Lana 於 March 28, 2006 10:12 AM 回應 | email | 刪除 | 設為隱藏

雄獅這個德奧團的品質倒不至於不好 我覺得以29900來說還算馬虎可以 我們住的飯店不是您說這家,希望你們離市區近一些 至少也要離捷運近一點 導遊會那樣說,是因為近年有很多東歐人流浪到維也納,以致治安沒有以前好 不過我們自己自助走了一趟,覺得沒有問題啦 導遊姓許.........真名姑且隱之 coolchet 於 March 28, 2006 09:01 PM 回應 | email Homepage | 刪除 | 設為隱藏

謝謝您的回答!! 我們的導遊姓劉,幸好不是同一個 :) Lana 於 March 28, 2006 11:30 PM 回應 | email | 刪除 | 設為隱藏

to LANA: 團體旅行好不好玩看自己 心態也很重要 同伴也很重要 祝你 德奧之旅 輕鬆愉快!!! coolchet 於 March 29, 2006 11:44 AM 回應 | Homepage | 刪除 | 設為隱藏







創作者介紹

大自在軒藏書誌 by 苦茶(coolchet)

coolchet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()